Утро амстердамского сумасшествия

проснуться
и упереться лбом в еще один такой же серый будень.
надежда:
а вдруг проскочит искра!
фейерверком пустишься в пляс!
но опять занавески...
зубы...
творог с вареньем...
и что самое "хоть расшибись" - носки.
валяются.
одеваешь дыры сквозь одежду... лениво.
неторопливо переминаешь мякоть формулировок
и прежних вкусов в новые фактуры.
и все же проскакивает злое : "ДУРЫ!!!"
идешь между "Дуры" и "занудство" куда ткнет "сегодня"
и даже рифма не тетрис - без настроения не уложишь...

щелкнуло. хавтит морщить верх головы.
молодость не прошла. буянь!
пусть ты голодранец! пьянь!
у тебя есть: сфинксы у борта Невы,
ощущение значимости и еще чуть-чуть большего,
мотивация (проще говоря - злость),
оберег - традиционный русский "Авось",
и пара хороших костюмов (так на всякий пожарный)
и такой эксклюзивный, шикарный
вариант - завалиться в кровать и лежать
в позе уставшего дня...
чтобы завтра проснуться
полным каких-то там сил
и вспомнить,
и выдавить в новое утро:
"Боже! Что я вчера натворил!!!"


Рецензии
Pfvtxfntkmyjt cnb[jndjhtybt... тьфу!!!! Хотела сказать, что стихотворение замечательное! особенно вот эти строчки:

молодость не прошла. буянь!
пусть ты голодранец! пьянть!

ощущение значимости и еще чуть-чуть большего

чтобы завтра проснуться
полным каких-то там сил

Вообще, в тему!.. особенно сегодня (ну, для меня :))) И многообещающее название оправдано.

Дарья Палий   22.10.2006 13:09     Заявить о нарушении
Рад буянить во имя народного позитива!

Ультра-Синявино Хулиган с   22.10.2006 19:25   Заявить о нарушении