Не о тебе

Зачем стучась, ищу твои глаза я?
Тебе бы отвести, холодным сделать взгляд,
Но тёплым дышишь ты, и этому я рад,
По кругу, мчась, пути не разбирая.

Не ведая зову, к тебе тяну я руку,
Чтоб говорить без слов и говоря молчать.
Покинуть всех и всё, и заново начать,
Сердца сжигая за блаженства муку.

Я - пьянице сродни, и нищему - подстать,
Ограбленный собой на собственной дороге.
Не веруя, молюсь, не думаю о боге,
В ладони медь держу, и требую подать.

Мы верим и живём, и знаем наперёд,
Что дней своих, вокруг не обежать.
О Боже, я прошу, спаси... не дай мне знать
Тот день и час, как всё произойдёт.


Рецензии