Ночная прогулка

город скользких, разбитых дорог… одинаковых дней…
здесь ночами так тихо – асфальта дыхание слышно.
предлагаю тебе стать на время лишь парой теней –
мы спускаемся в город по мокрым от дождика крышам.

дышит камень - асфальт отдыхает от натиска шин.
пробежав босиком, мы разбудим остывшие лужи…
полной грудью вдыхаем любовь – воздух горных вершин,
наше сердце – одно на двоих, и нам больше не нужно.

светофор желтым глазом мигнет – притворится, что спит.
а мы в центре его перекрестка начнем целоваться -
пусть смущается... слышишь, вдали где-то поезд шумит?
на ходу бы запрыгнуть в вагон нам, и в дали умчаться.

и лететь бы сквозь ночь и ветра, что гудят в проводах…
а еще лучше – взять напрокат у кого-нибудь крылья -
одной птицей парить. Фонари в небольших городах,
посмотри – по ночам от тоски покрываются пылью…

город скользких, разбитых дорог и безлюдных ночей…
ты обнимешь меня за плечо, тихо скажешь «светает»
и предложишь на время нам стать парой светлых теней…
вот бы крылья сейчас… только жаль, их на всех не хватает.


Рецензии
Это замечательное стихотворение. Лёгкое (видимо, дали всё-таки крылья), не загруженное (у мечты бедь столько всего хочется попросить) и с тьмой прекрасных находок. Спасибо за открытие. Дмит

Митя Скрипкин   30.06.2006 16:24     Заявить о нарушении
это вам спасибо, Дмит, за такой теплый отзыв! а крылья пока не дали к сожалению... а может, и к счастью :)
все в свое время ;)

Елена Алешечкина   01.07.2006 04:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.