Ночь

Ночь поглотила Самарию.
В дали зловещий контур гор.
Платан нахохлившись картинно,
Ведёт давнишний с ветром спор.

Стыдливо из-за туч смотрела
Луна загадочно бледна.
Рассеять тьму земли хотела,
На свет бедна и холодна.

Тьма затопила лес и горы
И небо тёмным стало вдруг.
Укрылось всё от непогоды.
Пойдём домой и мы мой друг.


Рецензии