Диалог старых подруг

 «Привет, подруга, как живёшь?
 Какие новости? Как дети?
 Одна? В подушку слёзы льёшь?
 А есть ли, кто-то на примете?»

 «Живу, как видишь, хлеб жую…
 Не обижают… Все здоровы…
 Привыкла… Слёз уже не лью…
 Зачем мне новые оковы?»

 «Подруга, мне тебя так жаль…
 В твоей судьбе так много боли…
 Чем ублажать свою печаль,
 Бойфренда завела бы, что ли?»

 «Пускай живу не лучше всех,
 Но, Слава Богу, и - не хуже…
 И мне претит чужой успех
 В погоне за хорошим мужем.
 Пусть строят замки из песка, -
 Кому угар любви в новинку…
 И не за чем теперь искать
 В моих глазах печаль-соринку…
 Ты лучше о своих делах,
 Своих успехах мне поведай…
 К чему сегодня привела
 Тебя над суженым победа?
 И почему он, вдруг запил,
 Твой обольстительный Ромео?
 Семейный рай уже не мил,
 Коль водка стала обогревом?
 Мне кажется, что не меня, -
 Тебя жалеть, подруга, надо:
 Чем зло копить день ото дня,
 Уют домашний сделать адом,
 Уж лучше жить одной, как я
 И никого вокруг не мучить…
 Ведь жизнь у каждого - своя…
 И свой в потёмках света лучик»

 «Подруга, ты меня прости:
 Тебя обидеть не хотела.
 Ты лучше в гости приходи
 И поболтаем между делом,
 А то уедешь и… Как знать,
 Увидимся ещё, едва ли..?"

 «За жизнь» болтали допоздна..,
 А в чём секрет, не разгадали


Рецензии
"Ведь жизнь у каждого - своя,
И свой в потёмках света - лучик!" Да...

Людмила Игнатова   17.12.2010 09:34     Заявить о нарушении
Да... Жизнь интересная штука... Для кого-то КАЗАТЬСЯ важнее, чем БЫТЬ!

Татьяна Кайгородова   22.12.2010 08:21   Заявить о нарушении
Танечка! Не для кого-то, а для огромного числа людей!
Увы... увы... увы...

Людмила Игнатова   22.12.2010 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.