Дачный психоз

Нет ни «Фабрики звезд», ни Кобзонов,
Ни «Вестей», ни гостей дорогих…
Вымер город, как стадо бизонов,
Замер город, прижух и затих…
Даже то, что вчера волновало
(Те же «Фабрика звезд» и Кобзон) –
Отступило, прошло, миновало,
Отложилось до лучших времен..
Залезай хоть в пиджак от Версаче –
Все равно не оценят всерьез:
Мир закрыт. Все умчались на дачи.
Эпидемия: дачный психзоз.
Одиноко брожу по бульвару.
Доктор, дайте больничный листок!
Мне уже наплевать на «Субару» -
Я мечтаю купить мотоблок.
Видно, что-то со мной не в порядке,
Если снятся мне ночь напролет
Культиватор, морковные грядки
И нору прорывающий крот.
Он ползет. Он все ближе и ближе…
Я, вообще-то, животных люблю,
Но во сне я кротов ненавижу
И давлю их, давлю их, давлю…
Городские инстинкты ослабли:
Если где-нибудь слышу гармонь,
Так и тянет схватиться за грабли.
Сильно тянет. Аж сводит ладонь.
Я, конечно, лечусь понемножку.
Только, видно, леченье не в прок,
Если нынче посадка картошки
Мне важней поэтических строк,
Если вдруг овощная наука
Сводит мысли мои на навоз…
До чего же опасная штука
Под названием «дачный психоз»!
Впрочем, овощи – это не мода…
У Ахматовой вычитал вот:
Нужно быть непременно с народом
Там, где грядки копает народ.
Значит, все городские зароки
Этим майским закончатся днем.
Вот сейчас допишу эти строки –
И на дачу. Гори все огнем!


Рецензии
Ну этот стишок в свою коллекцию!

Татьяна Филиппович   01.03.2013 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.