9. Убей меня

Тебе не понять
Бесчувственных слов.
А мне не познать
Тех мук и тех снов.

Я разучилась так любить,
Чтобы сталь была тепла.
Я смогла свою душу убить.
Больше я ничего не могла.

Я хочу плакать, как ты,
Но не падает слеза.
Я хочу мечтать. Но мечты
Угасли, как последняя гроза.

Я не могу больше верить тебе.
Никому. Я боюсь. Боюсь
Смотреть в глаза себе,
Я во мраке растворяюсь.

И мои руки охладели,
И ты чувствуешь вновь боль.
Ведь ты любишь. Твои руки грели.
А мне играть лишь мертвую роль.

Прости. Хоть мне не дано извиняться.
Я улыбаюсь, хоть не умею смеяться.
Я для тебя одеваю маски.
Для тебя. Чтобы чувствовать ласки.

Приятен и тепел твой взгляд.
И он притягателен, как яд.
А я умираю от изобилья дурмана,
И становится глубже равнодушия рана.

Убей меня. Я больше не хочу.
Не хочу слышать твои речи.
И голос ослаб – я не кричу.
Похорони меня, зажгутся свечи.

И рядом с надгробьем невзрачным
Насыпь тысячи кровавых роз.
Поставь крест, чтоб был одиноким и мрачным.
И не плачь. Я не желаю твоих слез.


Рецензии