Вожделение

Не любовь извергается ядрами,
Разливается ядами,
А желание хлещет неистово
Из утробы Нечистого.

Интригует бездонными шахтами,
Колдовскими шахматами,
Обжигает драконьими пастями,
Пожирает лопастями.

Искушение близится стаями,
Застывает статуями,
Заражает стерильные заводи,
Отвергает заповеди.

Вздохи резко становятся нервными,
Горизонты – неровными,
Я готовлюсь проникнуться вечностью,
Слиться с бесчеловечностью.

Наваждение тянется лесками,
Ослепляет отблесками,
Растекается волнами паники,
Разрушает памятники.

Вожделение… дикая мания,
Страсть и жажда внимания…
Я срываю гарантию прочности
С алтаря непорочности.

3 мая 2006 г.


Рецензии