Данте

Живу в аду несбыточных надежд,
Любовных мук, греховных вожделений,
А Рай – лишь зыбкие картины сновидений
На оборотной стороне сомкнУтых вежд...

Мне – вечно быть в числе благих невежд,
Подглядывать за Ней безмолвной тенью,
Да позволять дорисовать воображенью
Свой идеал без нимба и одежд!

Но в тех мирах, откуда нет возврата,
Воздастся каждому по помыслам, по вере,
Да по страстям, что сердце пожирают.

И за примером далеко ходить не надо:
Ликуй, кастрат! – у Данте Алигьери
«Ад» несравнимо убедительнее «Рая».

13.05.06


Рецензии
Я плакал,читая про рай и про ад,
Про судьбы и горькую долю,
А тот,с кем я пил,был несказанно рад.
Он тоже стремился на волю...

Спасибо. Быть добру.

Николай Климкин   19.01.2014 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.