7. О красоте

Во тоскливой пустоте,
Средь света звезд угасших,
Мы смеемся той красоте –
Над бездушными темами павших.
Я боюсь твоих глаз,
Безумный мертвец.
И умолк во горле глас.
Я жива. И я глупец.

Я во смрадном том дыханье,
Когда смерть близка и рядом,
Я заберу твои страданья,
Погасив их грустным взглядом.
И ты останешься. Без мук.
Без чувств. И без меня.
Ты увидишь бледность своих рук.
Но ты забудешь свое я.

Которое века горело
Черным пламенем столь властным.
И на дне моей смерти осело,
Потухло. А было великим, прекрасным.
Ты не видишь своей красоты,
Хоть ты мрачен, хоть ты демон.
И я боюсь твоей пустоты,
Которую ты обретаешь этим делом.

Прости меня за этот бред.
Я знаю, что все мы умрем.
Я знаю, мы тусклы во свете планет,
А во смерть всю душу берем.
Но сохрани же этот взгляд,
Этот сумрак и туман.
Лишь для меня. Не слушай, что иные говорят.
И решай со смертью сам..

Ты меня никогда не любил.
Ты никого никогда не любил.
Ты умрешь. Умрешь красиво.
Напишешь напоследок строки,
Что запоют так тихо, тоскливо.
Я вижу, истекают твои сроки.
Но покажи мне свою красоту.
И я с тобою в душе уйду в пустоту.


Рецензии