Над просторами Руси

Я летал смиренной птахой
Над просторами Руси,
Колыхая воздух взмахом
В солнцем залитой выси.

А внизу ковром неровным
Ширь зеленая лесов,
Расстелилась так покорно
До неведомых брегов.

Видел я ржаные нивы,
Что златым отливом жгут
И под небом терпеливо
Скорой жатвы часа ждут.

Видел я луга с полями
И зеркальный блеск озёр,
Видел сёла я с плетнями:
Как велик Руси простор!

А ещё, я ясно слышал
Звонниц святых перезвон,
Доносившийся все выше
К небесам со всех сторон.


 06.05.2006.


Рецензии
Что-то даже несколько похожее на Афанасия Афанасьевича Фета, да-да...
"понравилось", без сомнений

Алекс Беляничев   10.01.2010 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.