Вершится ностальгическая драма...

Вершится ностальгическая драма,
Венеция всплывает напоказ.
И музыка из каменного храма
Касается, наверное, и нас.

А мы себе встречаемся не часто,
А мы себе торжественно немы.
А мы любимы до конца, и баста,
Все остальное, в сущности, не мы.

Окно в Твери, в Тулузе покрывало,
Поверх мостов и прочей суеты,
И жизни всей невыносимо мало,
Что мне наотмашь подарила ты.

И я читаю бережные знаки,
Листаю текст, написанный уже,
На берегах несбывшейся Итаки,
На нашем не последнем этаже.

5 декабря 2005


Рецензии
"А мы себе
торжественно немы'" -
это гениально.

Какие у вас глубокие, мудрые,
исповедальные стихи...
Низкий поклон вам за талант,
за ваш труд.

Марина Ососова   08.12.2023 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.