Без семьи

В глазах у этого ребенка
Печаль седого старика...
Роддом... Казенная пеленка...
Отсчет пути отказника...

Детдом... Без ласки и защиты...
Лишь на себя надежда вся...
Законы волчии привиты...
Почти что волчия стезя...

И у окна стоит часами...
И маму ждет из года в год...
Она же есть! Не уж то маме
Не важно, что ее он ждет?

Не знать тепла, семьи и дома...
И никому не доверять...
Как можно то, что незнакомо
Потом кому-то передать?

У жизни много перекрестков,
И важен каждый поворот...
Быть одиночкой так непросто!
Их жизнь порой сильнее бьет...
 
15.05.06


Рецензии