На праздник Рождества...

Вдоль извилистой заснеженной дороги,
среди елей задремавших до весны,-
крыши изб, величественно строгих,
затерялись у излучины Десны.

В поднебесье - лунное окошко,
среди белых зимних покрывал,
тёплым светом выстелит дорожку
от домов до Храма Покрова.

И едва рассвет с зарёю алой
повстречает сонная река,
на вратах кириллицею старой
зазвучит библейская строка.

Заскрипят чугунные навесы,
бережно калитку отворят,
и войдёт с зарёю из-за леса -
Светлый День Седьмого Января!

И бредут неспешно прихожане,
кому близко, кто издалека.
И течёт, и полнится с годами
эта - Православия - река.

Вместе с песней колокольных звонов
над крестами снежных куполов,
льётся птичий развесёлый гомон,
что слетелись стаей со дворов.

И пускай метель закружит снова,
наметёт сугробы под венец,
здесь, светло от праведного слова,
и тепло от любящих сердец!

2001.


Рецензии
Отличное стихотворение!!! Только не согласен с "птичьим развеселым гомоном" в начале января...
С уважением к Вашим Стихам!

Валерий Осино-Лозовский   15.05.2006 09:20     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо. Только когда я там был, стояла великолепная солнечная погода! Стая юрких воробьёв буквально облепила ворота на входе и козырёк Храма. Гомон стоял весенний.Никто не удивлялся. Праздник!!!

Игорь Кабаргин   15.05.2006 10:10   Заявить о нарушении