Поэт

Устали бродить одичавшие сны
По серым извилинам вялого мозга.
Разделись. Присели на лучик весны.
Тела засияли из воска.

Поэт встрепенулся. У зеркала встал.
Побрился. Штормовку надел, улыбаясь.
Собрал чемодан и ушел на вокзал,
В реальность, как в битву, врываясь.

Он долго крутил ненавистную тьму,
Он яростно бился, мотаясь по свету.
Лишь изредка сны приходили к нему
С телами из воска. И то – по секрету.

Тогда он ложился меж сосен и мхов.
Разглядывал звезды на кончике носа.
И мозг расцветал фейерверком стихов,
Как самая нежная чайная роза.

Вот так он и жил до волос до седых.
Сквозь годы смотрел вдохновенно и честно –
А там под штормовкой меж ребер худых
Зияла душа, как вселенская бездна.


Рецензии