Сердце высохло, медленно гонит

Сердце высохло, медленно гонит
В жилах стылую, хладную кровь,
Чувств не будит, страстей и не помнит –
Позабыла, что значит – любовь.

Пожелтело лицо – все в морщинах,
Потускнели, поблекли глаза,
Утешенья не ищет в мужчинах,
Смотрит больше теперь в образа.

А когда-то красавицей жгучей
Будоражила в юношах пыл,
Наделяла отвагой могучей –
И огонь в сердце каждого жил.

И они совершали поступки
За глоток колдовства ее чар,
За улыбку прелестной голубки.
И пьянил их победный угар,

И любви неуемную силу
Принимала от гордых мужей
И себя им по капле дарила.
Но... промчалось то время уже.

Вот – другие красавицы так же
Покоряют отважных сердца.
Да, любовь загорит не однажды –
Так и движется жизнь без конца.

Только молодость может беспечно
Той любви подарить бытие –
Но горячему сердцу не вечно
Быть. И каждому – время свое.
 - *** -


Рецензии
Ах, как верно создан женский образ:
Модель, буйство Любви, восторги и
поклонение. И гром с ясного неба:
" Подвинься … наше пришло время."
Красиво, пламенно и мудро.
Спасибо, Владушка. за волнения Сердца.

Галина Яловол 4   09.04.2020 08:59     Заявить о нарушении
Галина, прекрасны твои слова в отзыве. С глубоким пониманием сути. Благодарю

Влад Пряслин   09.04.2020 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.