pain-t

ребёнок, как ребус,
который вам либо удаётся разгадать в течении жизни,
либо нет -

чаще нет

*
мой мальчик, ты снова мне снишься. и в снах этих так неспокойно.
все люди бояться покойных, пусть даже самых любимых. мы ходим
с тобою к морю. на море белые чайки. ты прячешь от посторонних
белый фарфоровый чайник заполненный тёплой водою. проходят
часы и годы. то жарко то непогода. то просто много народа
на кладбище. и очень ярко
от цветов.

а помнишь, играли с тобой когда-то в машинки, в пиратов
купили тебе бульдозер. я говорила он сносит дома, их стены.
в стенах, как будто вены, трубы лопаются, и рвутся обои, как крой
на юбке по швам, как плёнка. я знаю, как это жутко, носить заведомо
мёртвого в утробе ребёнка.

мой милый, я была глупой. я слишком любила кукол, а после женщин.
я целовала им руки, я целовала им плечи. я тебе рассказала, что вечность
вмещается ровно в одну секунду, когда её поезд трогается с вокзала и меченный
цифрой вагон рисует точку. точно. практически безупречно. я знала, что на конечной
станции у неё тенденция отдаваться первому встречному. она была самой порочной
из всех мной любимых женщин.

милый, а она тебя просто выплюнула, выплеснула наружу. а ты как будто всё знал –
в магазинах хватался за ружья, тяга к оружию с детства – плохая наследственность
и в последствии смерть. и как тут не умереть, когда разрывает душу. а в душном зале
выворачивает наружу плотью. на 8е марта ты нарисовал меня в платье. было ветрено.
хотелось плакать, но не от счастья –
от отчаяния.

мой мальчик, ты снова мне снишься…
мой милый, я так скучаю
по тебе


15 мая 2006


Рецензии
Это что-то потрясающее. Если сказать, что меня зацепило Ваше творчество - это значит ничего не сказать. Даже трудно выразить словами все эмоции, полученные мной от прочтения Ваших стихов. Читаешь - и не можешь оторваться! Так чувствено, болезнено и глубоко написано, что просто дрожь по телу идёт, когда читаешь!
Творческих Вам успехов!

Дарья Лаэрт   31.12.2009 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.