Одно из цикла Трактор

В ночи слышал трактор,
И вспомнил деревню,
Уедет он завтра,
Но я не уеду...

С тетрадкой обычной
Пойду я по следу,
И очень привычно
Начерпаю снега.

Остынут ботинки,
Замерзнут шнурки,
Увижу перчатку
Соседской руки,

Промерзлую землю,
Бутылку в земле,
Ударю ногою,-
Бутылку себе.

Окурок - в карман,-
До урны без долга,
И дворником стану,
Но только недолго.

Соседа увижу,
Лежащего в небо,
Сгоревшие лыжи,
Направо, налево.

Последний подарок,
На левой руке-
Оставлю часы,
Станет холодно мне.

В тетрадку то место,
Примерно, и с дрожью,
Уже середина,
А вырвать то,- сложно.

И выйду на трассу,
Найдя остановку,
Пойду,опрокинув все Мертвой походкой.

Автобус последний
Водитель с усами,
Я сяду к окошку,
Согреюсь стихами.

Приеду, все спят,
Тетрадку открою,
Мать позову,
А сам лягу с тоскою...

В ночи слышу трактор
Весна, посевные,
Вернуться обратно?
Везде часовые...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.