Дух и Душа

«Мы же столько раз уже танцевали вместе, ты и я.
На протяжении эонов и сквозь века мы танцевали с тобой этот танец.
Мы обе были уже Всем Этим.
Мы были и Верхом и Низом, и Левым и Правым.
Мы уже были и Там и Здесь, Теперь и Тогда.
Мы уже были Всем Этим».
«Солнце и Маленькая Душа»
Нил Дональд Уолш


К моей Душе спустился Дух,
Как луч Вселенского Потока.
И ощущение полёта
Она почувствовала вдруг.
Легко и робко поднялась
В порыве радужного ветра
И с Духом нежно обнялась,
И вдруг как будто бы окрепла.

- «Я так ждала тебя, мой Свет,
Свеча в окне всегда горела.
Прошло уже не мало лет,
И словно я осиротела».

- «Но позабыла ты, Друг мой,
Чуть ночь, мы вместе танцевали,
Ведь ты была всегда со мной.
И мы всё это не скрывали».

- «Я так болела за тебя,
И ощущала с каждым бликом,
Прикосновенье бытия
В Вселенском таинстве разлитой».

- «Но девочка, ведь ты же знаешь,
Мне было трудно без тебя!
Я сверху видел всё родная.
Ты не тревожься за меня».

- «Я чувствую, когда тебе
Невмоготу от тягот Мира,
И ощущаю, как болят
Твои сердечные обиды».

- «Да, жил я с бременем борясь:
Когда и Время и Пространство,
Как будто в раз договорясь,
Упали на меня, внезапно».

- «Тогда на помощь рвался пламень,
Который в глубине моей горел,
И боль твою он всю переболел,
Перетопил он этот тяжкий камень».

- «Я чувствовал тогда всё это,
Была ты словно вся раздета,
До нервов вся обнажена.
Я заслонить тебя стремился,
Но сам горел и сам страдал,
Теперь от тягот я освободился
И ты со мною быть должна».

И луч Вселенского Потока
Как яркий омут волшебства
Послал ей знак - "Космическое око".
И улетела в высь моя Душа.


Рецензии
ВТОРОЕ ...
ОГНЕННОЕ КРЕЩЕНИЕ..
ПЕРЕЖИЛИ ВМЕСТЕ ..
И ВСЕЛЕННАЯ РАСКРЫЛАСЬ.
ЕСЛИ ..
ДУША БЕССМЕРТНА
ДУХ ВСЕПРОНИКАЕМ ..?
НЕТ ! !
СРАВНЕНЬЕ С КАЕМ
БЕЗ ГЕРДЫ ,
ХОЛОДЕН -БЕССТРАСЕН
КАК КАЮ - ГЕРДА
ДУХУ НУЖНА ДУША ...!

Иван Худяшов   29.08.2013 19:57     Заявить о нарушении