Майские стихи

Нежности ведра: майский потоп за ворот(шиворот?)
зАворот разума - пятая ночь без сна.
Снова на улицу тянет тонуть в мой уродливый город.
Выдох - рассвет. Просыпайся, бессоный: весна.

Время летит - вот вопрос - до тебя я еще доживу ли?..
Воин смиренный, что ж губы в усмешке скривил?
Роли меняем полярно, спектакль намечая в июле...
Прочь - навсегда ль? Друг мой, что ты со мной сотворил?!

В руки меня - да пощечин в запасе поболе:
Верность и ****ство, быть может, найдут меж собой компромисс.
Но! Чур, без жалости: в дар ничего, кроме боли,
Не принесу. Не прощай. Не люби - вот каприз!

Сердцу - по морде. Споткнуться - и дальше на крышу.
Хватит! Приказ отдан: выжечь все чувства дотла.
После - без страсти, без страха карабкаться выше и выше:
Козырем воткнуты в плечи два тонких и хрупких крыла...


Рецензии
Именно это твое стихотворение впервые вихрем ворвалось в мой прозаический мир. Я был опрокинут, коим остаюсь и сейчас. Великолепно, больше такого. Написано не мной, но для меня. Спасибо.

Искренне.

Андрей Маракин   30.05.2006 01:49     Заявить о нарушении
Настоящим Поэтам...С Уважением...
http://www.stihi.ru/2006/05/28-185

Бени Гутман   30.05.2006 01:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.