Воспоминание о солнечного затмении 29. 03. 2006 года

Весна совсем не грела душу мне,
Она была тусклива и промозгла!
И от погоды мрачной на Земле
На Небе даже солнышко замёрзло!

И это видел мир со стороны:
И европейцы, и американцы!..
А Солнышко уплыло в тень Луны
И спрятало от нас протуберанцы!

И на Земле установилась жуть!
И праведник страдал, и кто с грехами!
Кого-то обессветили – чуть-чуть,
А Турцию – со всеми потрохами!

О турки! Как болели мы за вас!
И я болел, и вся страна болела!..
Порой нам вырубает свет Чубайс,
Но Солнце вырубать – другое дело!

И я клянусь вам всем (а я – не врун!),
Что без затмений жить на свете лучше!..
Я лично бы отдал пятнадцать Лун
Хотя бы за единый Солнцелуйчик!
 29.03. 2006 года
 


Рецензии