Дельфины

В бирюзово- лазурном пространстве воды
В сюрреальности мира –подводья
Два дельфина расправив хвосты
Поднимаются к глади свободной.

Совершенны изгибы их тел
И наполнены радостной силой,
Гладкость кожи -невыспренность стрел
И стремленье вдохнуть лейтмотивом.

В их полете рожденье и свет
Устремление душ совершенных
Их естественность словно привал
Для уставших и жизнью согбенных…

Близок свет и сквозь грани миров
Вырываются в небо –фонтаном
И вдыхают, и сверху-назад!
В гладь прозрачную сна-океана…

И в восторге глядят облака,
И закат призадумался тихо…
Это просто дельфины ЛЕТЯТ…
Рассекая миры свои криком…

И канва между миром и миром….
И прозрачна вода как слеза
На просторах первоэфира
Где рождаются чудеса….


Рецензии