Киса

Крошечный розовый мокренький носик,
Мягкие лапки, пушистенький хвостик.
Усики словно метёлки торчат,
Глазки внимательным взглядом глядят.
Где-то на улице лают собаки,
Киса, тихонько ступает на лапки,
Тихо в углу свернётся в комочек,
Сладко проспит он до самой до ночи.
Ночью из крошки рождается тигр,
Он же любитель ночных своих игр.
Всё разорит, опрокинет, укатит,
Тапочки ты лишь найдёшь под кроватью.
Метко он прыгает с люстры на полку,
Ну а потом прыгнет с полки на ёлку.
Свалит он вазу, клубки размотает,
Что хулиган - он об этом не знает.
Утром встаёшь, а в квартире всё тихо,
Только уборки тебе хватит с лихом,
Ну а пушистенький мягкий комочек,
Снова проспит в уголочке до ночи.


Рецензии