Ожидание. На трамвайной остановке

Я жду... чего-то вечно жду,
В дождливый день – хорошую погоду,
В печали – радость, в радости – беду,
И жду тебя – в любое время года!

Так ждут летящую звезду
В тиши волшебной августовской ночи
Среди небесных тайн и многоточий
В рябиново-жасминовом саду.

Я жду, пока придет трамвай
И, опьянев от радости движенья,
Меня доставит прямо в рай,
К тебе, уставшему от сожаленья.

Я жду тебя... Все остальное
Лишь приложение к любви,
Как небо ярко-голубое
Лишь продолжение Земли.

19.04.2006



Ответ АСМ на тему "Ожидание
(написано в течение получаса!!!)

Я жду. Опять чего-то жду.
Закончили ходить трамваи.
Растаяла в ночном саду
Небесных точек запятая.

И я, наверно, не приду
К тебе на встречу через годы.
Я буду ждать мою звезду,
Низринутую с небосвода.

Я никуда не отлучусь
Отсюда, где не будет встречи,
Мне не хватает сил и чувств
Понять, как ты бесчеловечен.

Когда же чувственную власть
Я восприму через усталость,
Тогда пойму, что дождалась,
Но как же разочаровалась!
19.04.2006


Рецензии