Бездомная собака

Огромная бездомная собака
Кого-то мне до слёз напоминает.
На шее ошейник –удавка
Впивается,в кожу проникает.

Клочкастая рыжая шкура,
Которую не мыли,не чесали.
С опаской в руки тычется понуро,
Боится чтоб не пнули, не прогнали.

И хвост у неё не весёлый,
Висит ,как огрызок верёвки.
Плетётся к дому от дома,
Собирая куски да обглодки.

Бродячая лохматая дворняга
Сиротливо ей особенно под вечер.
Обычная дворовая собака,
Жаждущая ласки человечий.


Рецензии