Что такое любовь

Что такое любовь
Я спросил глядя в небо
Но как эхо неслось
Мы не знаем ответа
Я спросил у волны
Что к ногам моим пала
Но ответа увы
Она тоже не знала

Что такое любовь
Я пытал свою душу
Но она вновь и вновь
Вырывалась наружу
Я у сердца спросил
Может ты мне ответишь
Прошептало без сил
Всё поймёшь когда встретишь

И среди Богов
И среди людей
Правит лишь любовь
Все подвластны ей
Небо и земля
Для неё равны
Но понять нельзя
И не знаем мы… Что такое любовь

Её свято чтут
И клянут как грех
Она там и тут
На устах у всех
Мир не стал другим
И века спустя
А вопрос один
И не знаю я… Что такое любовь

Что такое любовь
Я за ветром погнался
Но и этот вопрос
Без ответа остался
Я спросил у дождя
Что обрушился с неба
Но и вечность спустя
Не услышал ответа

Что такое любовь
Я ступил в ночь не смело
Но лишь чёрный покров
Она спешно одела
Я спросил у луны
Может знает случайно
Но среди тишины
Это всё ещё тайна

И среди Богов
И среди людей
Правит лишь любовь
Все подвластны ей
Небо и земля
Для неё равны
Но понять нельзя
И не знаем мы… Что такое любовь

Я взлетал высоко
И срывался так низко
Но нигде и никто
Не встречал её близко


Рецензии