Ты хочешь грусти

Ты хочешь грусти
Так вот она
И не отпустит
Пока до дна
Не выпьешь чашу
Печали вкус
Ты знал вначале
Знал наизусть

Но что случилось
С моей звездой
Что изменилось
У нас с тобой
Где вкрался холод
Пустой ночи
Кусок отколот
И нет свечи

Ты хочешь грусти… почему?
Тебе быть лучше… одному?
Тебе быть лучше… без меня?
Но разве ночь лишиться дня?

Ты хочешь грусти… мне не жаль
Она не душит… как печаль
Она не душит… как тоска
Наверно грусть и мне близка

Ты хочешь грусти
Ещё чуть-чуть
И на распутье
Когда-нибудь
Увидишь небо
Пролитых слёз
Так много где-то
А где-то звёзд

Но что же дальше
Спасенья нет
От этой фальши
От этих бед
Всё глубже пропасть
И сделать шаг
Мешает робость
Упасть во мрак

Ты хочешь грусти… почему?
Тебе быть лучше… одному?
Тебе быть лучше… без меня?
Но разве ночь лишиться дня?

Ты хочешь грусти… мне не жаль
Она не душит… как печаль
Она не душит… как тоска
Наверно грусть и мне близка


Рецензии