Под тонким южным кипарисом

Под тонким южным кипарисом,
Мы повстречались в эту полночь.
От звёзд волна, шутя, искрилась,
Вот бы не знать разлуки горечь!

Но, к сожаленью, неподвластна
Судьба ни людям, ни богам.
Бывает так, что понапрасну
Дарует эти встречи нам.

Не суждено увидеть снова
Тех, кто когда-то был любим
И только образом знакомым
Друг к другу в мыслях улетим.

Ну, а пока, под древом стройным,
Глаза в глаза, рука к руке,
На лицах двух, ещё спокойных,
Не льются слёзы по щеке.


Рецензии