Миражи

Снова осень в душе и ненастье,
А за нею наступит зима.
Миражом было призрачным счастье,
А во всем виновата сама.

Так хотелось мне верить в удачу,
Так хотелось парить в небесах,
Только жизнь повернулась иначе,
Обернувшись слезами в глазах.

И теперь, когда счастье поманит,
Я его обойду стороной.
Его нет – стало быть, не обманет,
Обернуться не сможет бедой.

Слишком часто его я пыталась,
Лишь увидев, догнать и поймать.
Но в тумане оно растворялось.
Когда было рукою подать.

Пусть же счастье само меня ищет,
А найдет – я исчезну во тьме,
Где как волк ветер северный рыщет,
Для него нету места во мне.

P.S. Это было давно и неправда...


Рецензии
Прекрасно! Обязательно буду продолжать читать Ваши стихи. вы запали мне в душу.

Любовь П   14.05.2006 13:01     Заявить о нарушении