Меж стен земного рая

Жила однажды на земле
Прекраснейшая дама
И затмивала красотой
Блестящих звёзд сиянье

Она жила совсем одна
Как будто бы святая
Весь день стеная между стен
Заброшенного рая

И дожидаясь темноты
Закатного багрянца
Она плела из пустоты
Загадочный пасьянс

И вот стемнело наконец
Средь хаоса вселенной
Её возлюбленный блестел
Лучами звёзд нетленных

Её окутав мишурой
Из солнечных осколков
Он называл её судьбой
И бездною суровой

Она просила "Будь со мной
Останься на планете
Стань смертным также как и я
И пусть родятся дети…"

Он промолчал и улетел
Над вечностью порхая…
Она осталась насовсем
Меж стен земного рая…


Рецензии