Журавль в небе

 
Мы все хотим того, чего не знаем сами,
То, что имеем, не храня…
Мечтаем о шкатулке, набитой чудесами,
Не видя чуда нынешнего дня…

Мечтами разрываем мы жизнь свою на части,
Не понимая, что подчас,
Стремясь к тому, что называем счастьем,
Теряем то, что есть сейчас…

Да, это парадокс, но он живёт веками –
Несчастлив человек, пока
Важнее для него журавль за облаками,
Чем та синица, что в руках!


Рецензии