Снова загадки

Кто же это? Угадай-ка:
Длинноухий скачет … (Зайка)

Хвост пушистый, ушки – стрелки
С кисточками! Это … (Белка)

Мёд нашёл и ну реветь
Бурый лакомка …! (Медведь)

Хвостик свиду как крючок;
Вместо носа пятачок;
Две лохматые щеки,
У обеих щёк клыки!
Житель леса многих стран
Очень грозный зверь - … (Кабан)

Хвостик с белой кисточкой, рыжая спина
На траве зелёной издали видна,
А на острой мордочке хитрые глаза!
Смотрит любопытная рыжая … (Лиса)

Быстро бегут по садовой дорожке
Двадцать пар ног шустрой … (Сороконожки)

В улей мёду принесла
Полосатая … (Пчела)

Крепкие зубы осинку грызут,
Лапки осинку на берег несут…
И на реке возникает затор -
Строит плотину трудяга … (Бобёр)


Рецензии
КТО ЭТИ ЗАГАДКИ ВНИМАТЕЛЬНО СЛУШАЛ,
ТОТ ЗНАЕТ ,ЧТО ПИШИТ ИХ ДЯДЯ ИЛЮША.
МЫ САМИ ЗАГАДКИ ПИСАТЬ НЕ СМОГЛИ БЫ,
ПОЭТОМУ СКАЖЕМ-БОЛЬШОЕ СПАСИБО !

ДАЛЬНЕЙШИХ УСПЕХОВ!Ф.А.

Финеса Ан   15.05.2006 05:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.