Расплескалось не целованное утро...

Расплескалось не целованное утро.
Разлилась божественная синь.
И берёзки, обножась прилюдно,
привечают осень на Руси.

Не спеша, по первому морозцу,
я иду лугами золотыми,
мимо дивных ставней на оконцах
русских изб, заброшенных отныне,

вдоль нехоженого старого погоста,
где бывает только ворон серый,
где кресты венчает скорбный остов
голых стен, без куполов и веры.

Я бреду устало вдоль обочин.
Здесь давно не езжена дорога.
Край рязанский, материнский, отчий,
ты прости нас грешных, ради Бога!

Возвращаюсь в тихие берёзы,
что теснятся сиротливым клином.
Запрокину голову и слёзы...
Вместе с песней льются журавлиной.

2003.


Рецензии