La Jolla

Нежная зелень, опал и лазурь
Птичья возня сквозь рокот прибоя
Пенным пунктиром чертят маршрут
Волны гоняясь одна за другою

Шумно лизнут шелковистый песок
И мчатся назад в свою влажную зыбкость
Щедро ракушки бросая к ногам
И отражения солнечных бликов
 
Пестрой толпой возбужденных детей
Домики улочкой узкой сбегают
Вниз, к океану, но в жаре разомлев
Тонут в плюще, кипарисах и пальмах

По раскаленным от зноя камням,
Над потемневшей сукровицей кровель
Плывут, заплетаясь в сумятицу дня,
Звон колокольный, и запах жаровен

Манящая тень полуденных кафе,
И ярких витрин изобильная роскошь
Ловят как рыбок и тянут к себе
Праздно гуляющих, томных прохожих

Про время, людей и реальность забыв,
Сквозь уличный шум там целуется кто-то,
И солнце наносит медовый отлив
На стройные ноги южных красоток.

Нас праздником вечного лета маня
Раскинулась щедро под небосводом
La Jolla-любовь и отрада моя,
Роза, пропахшая солнцем и йодом


Рецензии