Но пересохло горло поэта

Но пересохло горло поэта
Пусть на неделю, или на миг.
И уже где-то, в центре скелета
Не перестанно, тихо свербит.

Где бы найти мне чистый источник,
Не перегнув плагиата черту.
 «Небо диктует синий подстрочник».
Надо ловить, как перо - на лету.

Или сквозь кожу, впитывать воздух.
Зная, что зреет, под плотным сукном.
В нужное время вызреют грозди.
Нужно терпенье, и свет за окном.

Сыпать песчинки чистого кварца.
Будь стеклодувом, не требуй наград.
И приюти в своём доме скитальца.
Мир созерцай и возделывай сад.

25 ноября 2005г. – 2 февраля 2006г.


Рецензии