Зверь

«Зверь»
Последний раз целуя уста,
Открыл окно - душа пуста.
И блеском огненной пустыни
И светел, ярок и поныне.
Я шел за князем Люцифером
И в мире том, как в жаркой сфере
Я бросил вслед ему любовь,
Но он и бровью не повел.
Меня распяли на кресте,
Разбили душу на частицы.
И вот он я, подобно той звезде,
Вокруг меня сияют лица.
Я обнимал за плечи смерть
И знал, что мне никто не верит.
Я запер окна, запер дверь
И стал похож совсем на зверя.
Мелькают в небосводе звезды.
Меняют лица свои грезы.
И запертые двери стали адом
И каждый пятый полуночным гадом.
Вблизи виднеются глаза,
По щеке полоской кровавой слеза
Прокатилась и стала узором.
Закрыть бы уши от раскатов грома.
И выйти в поле темной ночью,
Не чувствуя себе последней сволочью
И бросить на весы свою судьбу.
Прости меня, но я уйду!
26.07.03.


Рецензии
Вспомнил, поднял архивы, нашел своего "Зверя". Если интересно заходи!
свой,
Х

Хлорка   15.08.2006 13:10     Заявить о нарушении
Прочел. Своеобразно. Вообще, очень интересно проводить праллели и смотреть на одинаковые названия стихов, ища в них похожесть и нить, что может перерасти в лианы!

Антон Бальмонт   24.08.2006 01:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.