Ожиданье

В общей комнате ожиданья
Нас тут много собралось.
Вот и новый Господин
Показался на пороге.

О, новый Господин!
Не чуждайтесь наших ран
И проходите к нам сюда
Скорее же с порога.

В наше время сквозняки
Больно уж сильны
И простудою просквозят,
Даже не заметишь как.

Новый Господин,
Не смотрите вы на нас,
Лучше располагайтесь побыстрее
На освободившейся кушетке.

Вон там у окна
Освободилась как раз
Подходящая для вас
Коечка с подушкой.

Другого места не найдете –
Это ваше номерное
И вчера покинуто оно
Было специально господином.

Все тут распределено
Хозяевами судеб наших,
Кстати, вот он рядом с вами
Вас под руку ведет.

Вы ложитесь, не гнушайтесь,
К воздуху помаленьку привыкайте,
Ведь уже частицы гнили в нем
Вам ничем не повредят.

Вы свыкайтесь побыстрее
И к нам присоединяйтесь.
В «дурочка» сыграем мы,
Чтоб скрасить ожиданье.


Рецензии
Нечем дышать и мокро глазам...

О, искусство! Как красив этот стих и - о, как не ненавистно мне каждое его слово!!!

Я жду не того. Да и вообще, я ни-че-го не жду.
Просто миг и просто мы.

А колдуны в белых халатах... О, нет. Что за мысли?!!!

Босоногая Сказочница   18.05.2006 19:30     Заявить о нарушении
Это просто стих…
Весь твой Жюльен…

Жюльен   23.05.2006 00:12   Заявить о нарушении