Сентябреет

То ли я вступил в него, то ли в меня он,
Холодает, ветерком дует из окна,
Сентябреет на дворе, нежно-страшный сон
Возвращается ко мне из небытия.

То ли много лет прошло, то ли я прошёл
Вспоминаю, как влюблён был тогда в неё
Уши завернулись в миг, головой в мешок
Крик отчаяния постиг розовой змеёй.

То ли я кого искал, то ли кто меня.
В одиночестве летал из окна витрин
В небо. По глазам ветви сентября
Заменив мечтами страсти героин.

То ли начиналась жизнь, то ли мимо шла
Именуют, красочной молодость теперь.
Называют лестничной клеть из прутьев зла.
Ты же умерла? Только мне не верь!

То ли стих получится, то ли ерунда
Очень уж соскучился… не умел скучать
Если есть любовь на свете, то давай сюда.
То, что недорезали будем дорезать.


Рецензии