Из дневников сеньора Дон Гуана...

Коварный граф устроил нам дебош,
Сверкали шпаги городских вампиров.
Я низко пал, меня сразили ЛОЖЬ, ПРЕДАТЕЛЬСТВО
И АЛЧНОСТЬ сильных мира...

Прости меня господь за нетерпение,
За плотское, греховное влечение,
За жажду ощущений и побед!
За то, что в женщине ценил я только тело,
За то, что завистью завидовал не белой, тем кто сильней меня,
За то, что яркий свет богатства ослепил,
За то, что я ее не долюбил и столько бед ненужных причинил
Невинному, небесному созданью,
За то, что я основы мироздания хотел перевернуть,
За то, что я искал свой путь и в человека верил больше бога,
За то, что я пошел чужой дорогой
И утонул в пороке и во лжи,
За то, что надо мною смерть кружит,
Зовет к себе несчастного Гуана,

Дитя любви и ученик обмана пощаду
Я, увы, не заслужил...
Прости меня господь, за то что я так жил!


Рецензии
Очень драматично и сценично. Я просто вижу, как этот монолог исполняется на сцене в декорациях.

С уважением, Наташа

Наталия Юрьевна Иванова   27.06.2006 00:06     Заявить о нарушении