Так закончилась война

"...и поверженный в бою
 я воскресну и спою
 на первом дне рождения страны
 вернувшейся с войны..."
Игорь Тальков.


...возле мусорного бака
 разбираются бомжи...
 зла и скоротечна драка,
 называемая - жизнь...

...грязных ртов дыханье...свора
 грязных рук...удар тяжёл...
 но летит обрывком слово:
«...кажется, еду нашёл…

 разделю на всех, по – братски...
 здесь на пять глотков вина...
 перестаньте, братцы, - драться...
 помнит и о нас страна...»

...возле мусорного бака
 наступила тишина...
 рядом крутятся собаки...
 так закончилась война...
* * * * *
14.05.2006


Рецензии
Очень понравилось.
Впечатляет, ёмко, художественно, но, почему-то, вызывает чувство вины...

Андрей Бениаминов   19.05.2006 17:34     Заявить о нарушении
У меня тоже. С уважением Ал.

Альгис   21.05.2006 22:35   Заявить о нарушении