Напрасен труд Сизифовы муки

       НАПРАСЕН ТРУД. СИЗИФОВЫ МУКИ

          Наказан строго был он волею небеС
       Аида   муками  за  лживость  и  порокИ: 
     Приговоренный  с камнем  еле в  гору леЗ, 
   Рвал  жилы  в кровь и пота изливал  потокИ.
  А  вот,   когда   вершины   достигал  С и з и Ф,
 Срывался камень вниз, и вновь, как не обиднО,
  Его  катил   н а в е р х   он,   З е в с а   материВ, -
   Напрасен   труд  его,  страданья   незавиднЫ.
    Тебе,  мой  друг,  тебе сей  миф  дает   наМек:
     Разумным  будь, не лги и не греши от скУки;
        Усвоить не сумеешь в жизни cвой уроК -
          Достанутся навек тебе Сизифа мукИ.


Рецензии