Ты хочешь чтоб башню снесло, дорогая...

Ты хочешь, чтоб башню снесло, дорогая?
Залезь на девятый этаж по трубе,
И там без страховки по краю гуляя
Быть может и что-то изменишь в судьбе.

Ты хочешь красивой любви и эмоций,
Безумного секса и бешенных чувств?
Побудь хоть немного совсем одинокой,
Попробуй почистить приевшийся вкус.

Ты хочешь весны, райских птиц и цветенья?
Оставь мегаполис и выберись в лес.
Забудь про карьеру, удобства и деньги,
Порой и без них в мире много чудес.

Залезь в старый спальник, умойся из лужи,
Поверь мне, она не настолько грязна.
Оставь за спиной все, что было не нужно.
Еще?.. Можешь выпить с бомжами вина.

Они тоже люди, причем не плохие,
И точно помогут контраст ощутить.
А после проставь точки и запятые
И можешь по-новому жизнь замесить,

Как тесто на Пасху руками без крови,
Мозгами без грязи, душой без вранья.
Тогда тебя точно накроет любовью
И башню снесет без трубы и огня.


 март 2006 г.


Рецензии