Не...

Не говори того, чего не знаешь,
Не отвечай, пока вопрос не задан.
Не отрицай, чего не замечаешь,
И не рискуй, коль риск твой не оправдан.

Не утверждай, когда уже не помнишь,
Не защищайся, коль не осуждают.
Не обещай того, что не исполнишь,
Не приходи, куда не приглашают.

Не догоняй, когда тебя не просят,
Не ешь, коль аппетит потерян.
Не причитай, когда кругом голосят,
Не доверяй тому, в ком не уверен.


Рецензии