Экскурсия

 
               

Катим  весёлой гурьбою       
мы в трубосварочный цех.
Он изготовлен, как к бою, –
стих наш дурашливый смех.

Встреча назначена верно:
стан для проката готов.
Дышит он шумно и мерно,
будто бы тысячей ртов.

Умные руки машины
штрипс на платформу кладут.
Он, как рулет именинный,
празднично смотрится тут.

Лентой стальной по станине
штрипс развернулся, шипя …
Рядом стоящей Марине
я прокричал: «Как змея…»

Сталь, легковесней бумаги,
быстро свернулась трубой…
словно незримые маги
шов заварили «дугой».

Ножниц неистовый скрежет,
видно, подходит финал.
«Ты посмотри, как он режет!», -
Макс восхищённо стонал   
   
«Точность нужна тут  в микроны! -
другу смеюсь я в ответ, -
трубы вон, как макароны, 
сыплются прямо в «пакет»»! 





 


Рецензии
Валь, если к тебе заходить, то про всё знать будешь... :)

Интересное стихо.

СПАСИБО!

Татьяна Егоровна Полякова   18.05.2006 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка
Заходи, дорогая, и рассказывай :))

Валентина Данькова   18.05.2006 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.