На север!

На север! На север! На север!
Спешу в никуда, под откос...
Туда, где берёзы и клевер,
Туда, где крещенский мороз.

Бегу забывая о долге
Из южных, пустынных широт.
Мой бег прекратится на Волге..,
Я часть твоя - русский народ!

Познал я всю прелесть Востока,
Откушал сполна нищеты
В объятиях злобного рока,
Свой дом променяв на мечты.

На север! На север! На север!
Подальше от глупых идей.
Туда, где берёзы и клевер,
В столицу постылых дождей.

В который раз вылет отложен,
Нелётная ныне пора...
Я меч вынимаю из ножен,
Ласкаю висок топора...

Мне верится, время отложит
До срока, мой в землю уход.
Вернусь, быть иначе не может,
Я часть твоя - русский народ!

На север! На север! На север!...

2006г.


Рецензии
Вы - частица русского народа. В условиях миграции оказавшаяся в Израиле.

Михаил Голинский   29.12.2006 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и понимание. С Новым годом! :о))))))))))))))))

Александр Альт   30.12.2006 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.