Хотя все об этом забыли

Он часто названивал в службу спасенья, Диспетчер рыдал в телефон,
Он вновь приходил в зоопарк в воскресенье,где сторож чинил патефон
И сторож вещал о противной простуде,о власти, погрязшей во лжи
А звери ему говорили, что люди совсем разучились жить
Он знал, то что каждый в нём видит другого, и видит свой собственный бред
Он дёргал за ручку дверь в церковь, но снова на ручке табличка обед
Он как-то задал все вопросы поэту, “ я Гений ”- услышал в ответ
Поэт ненавидит толпу и советы, он любит полёт и рассвет.
Он смотрит в глаза Ей и знает Ей цену, но знает и новый вопрос
За что люди любят эффектные сцены? Достань для меня кучу звёзд-
Она отвечала, твердила игриво, я- кошка и мне хорошо
Он очень хотел стать пожаром и взрывом, ведущим вечернего шоу
Он как-то сказал своей матери, здесь я хочу умереть на кресте
Она отвечала, теплее оденься,поешь-ка, заправь же постель!
И все доктора на огромнейшем свете, пожарные, армии, дети,
милиция, дворники, злые соседи,смотрящие-в-окна-трамваев,
Вдыхая бетонной, асфальтовой пыли,вновь ждали улыбок на лицах
Других, хоть об этом не знали
Хотя все об этом забыли,
Но им иногда это снится
Спасибо, что выслушал или...


Рецензии
замещает какую то деталь во мне.

Ксения Чеширская   02.12.2010 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.