Я своего добьюсь...

 Я не топлю печаль в вине,
 Что не дал бог таланта мне -
 Ну что за невезенье.
 Я не сегодня, и не вдруг
 Утратил музыкальный слух,
 А с самого рожденья.

 Меня гитарная струна
 Пьянит мечтой, сильней вина,
 А барды - мои боги.
 Я сам рифмую, не спеша,
 О том, к чему лежит душа,
 О чем мои тревоги.

 Ах, если б мне хороший слух,
 Я б для тебя, мой милый друг,
 Играл, и пел романсы.
 Писал бы песни про любовь,
 В тебя б влюблялся вновь и вновь,
 Не упускал бы шансы.

 Я музыкально сир и гол,
 А сочиняю больше в стол,
 Пою же про себя.
 Но у меня поет душа,
 И я внемлю ей, не греша,
 Ее за то любя.

 И я упрямый, боже мой!
 И с безголосою тюрьмой
 Никак не примирюсь.
 Куплю гитару, кипу нот,
 И, пусть летит за годом год -
 Я своего добьюсь!


Рецензии
Гитара чудеса творит,
Коль взялся за неё пиит.

С улыбкой и теплом,

Анатолий Гришин   01.03.2017 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анатолий!
Сам так и не освоил, зато несколько десятков песен под гитару на свои стихи получил. Иногда мурлыкаю перед камином, или у костра.

С признательностью и теплом, Анатолий.

Анатолий Цепин   02.03.2017 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.