Он ночью распахнёт окно...

Он ночью распахнёт окно
И будет слушать тишину.
В бокале с золотым вином
Луны расплещется пятно.

А за окном уснувший сад
Пропитан пряною росой,
И свежий запах хвойных смол
Сгустит мадеры аромат.

Вино разбавит мыслей бред,
Волной горячей обожжёт...
Он никого уже не ждёт
Из тех, давно прошедших, лет.

Лишь память - жгучая тоска -
Не отпускает, не щадит,
Из черноты волос глядит
Белёсой прядью у виска.

И эхо дальних майских гроз
Прервёт бесснницы покой,
И по глазам хмельной рукой
Он разотрёт осколки слёз...


Рецензии