Катафалк

Тишина трубит набат.
Справка - выбыл адресат.


Катафалк по городу едет,
усопшего к месту везут:
зароют на кладбище где-то,
последний его там приют.

В гробу лишь покойная кукла,
Куда же девался жилец?
Какая смертельная скука!
Кто был он? Святой иль подлец?

Иль просто отбыл свое время,
как будто в тюрьме отсидел.
Смиренно ли нес своё бремя?
И выбрал ли сам свой удел?

Он тело, как дом свой забросил -
оно не пригодно к жилью:
могильные черви в нём роют -
нашли свой они там приют.

Душа-горемыка бездомна -
куда же податься теперь?
Вот двери - открылись хоромы,
и надпись: "для близких людей".

Да, красен же долг платежами,
об этом и раньше он знал.
Когда коротал вечерами,
он в дом свой друзей приглашал…


Рецензии
Браво! отлично написано

Оранжевый Лис   28.12.2009 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.