Властью ты облечён, но придёт и конец...


Властью ты облечён, но придёт и конец,
Деньги есть у тебя, потеряешь ларец,
И тогда, когда будет в душе лишь начало,
Обретёшь в этой жизни ты Бога венец…

Вроде всё хорошо, ты опять на коне,
Вроде счастлив, удачлив и даже вдвойне,
Ты доволен судьбой, ты доволен собой,
Но не знаешь... всему своё время друг мой…

Бесконтрольно меняет местами судьба
Тех, кто так и не понял, что жизнь - игра,
Хорошо или плохо – болезнь ума
Пришёл миг, и ты вдруг вылетаешь с седла…

Ты пришёл на могилу проведать отцов,
Слушал песнь Корана в устах подлецов,
Головою поник, ощущая вину,
Вот так ты посадил свою Душу в тюрьму…

Там тебе говорят, что их истинный путь,
Про другие дороги ты к Богу забудь…
Хорошо говорят, нет плохого в словах,
Только вот почему-то не виден Аллах…

Твоё эго вскормив, расхваляя твой дар,
Глянь… и силам огня ты уж Душу отдал,
И до смерти своей, будешь верным слугой,
В этой жизни уже не познаешь Путь свой…

Ты попал в никуда, в мир обмана ума,
Ты боишься уйти, ты боишься себя,
Страх внушили тебе, и тебя уже нет
И лишь слышен твой шепот похожий на бред…

Тело ходит твоё, ум твой шум создаёт,
А Душа погребенная, Бога зовёт…
Просит помощь послать и разрушить свой кров,
Что вот так неспроста запустил чужаков…

И по воле Аллаха приходит покой,
Что ты смертью зовёшь, это отдых лишь твой…
Возрождение, смерть и опять возрожденье
Колесо продолжает в движении путь свой…

О, искатель, в Пути обретёшь ты себя,
Обретёшь свою Душу, лишь Бога любя…
Не смотри ты вокруг, уже времени нет…
В глубь себя лишь взгляни, там на всё есть ответ…


Рецензии